PROGRAMA II Edición del FCE Facultad de Educación 2024 

 Martes, 12-03-2024. 

16.00 horas. Encuentro de Festivales Nacionales de Cine Educativo: Festival de Cine de La Almunia, Ecozine Film festival, International Youth Film Festival Plasencia Encorto, Festival de cortometrajes Claqueta Emérita, Encuentro Educativo de creación audiovisual FOCO, Festival de clipmetrajes Manos Unidas, Cine y Salud, Festival de Cine Escolar Facultad de Educación.

16.00 – 19-00 horas. Taller con Sergio Clavero: Aprendizaje y creación audiovisual. https://forms.gle/8ahVTuMFnQyvCEa26

Miércoles, 13-03-2024. 

9.00 horas. Inauguración de la II Edición del Festival de Cine Escolar Facultad de Educación de la Universidad de Zaragoza. 

9.15 – 10.00 horas. Mesa redonda en torno al cine y la educación con los premiados y festivales de cine escolar. Intervienen Ricardo Huerga, IES Pedro de Luna, Zaragoza; Miguel Sánchez, FOCO; Miriam Pardo Jaramillo, Festival de clipmetrajes de Manos Unidas; Javier Goytre, IES Lope de Vega, Fuente Obejuna, Córdoba; José Luis Muñoz, director del International Youth Film Festival. Modera la mesa Silvia Pellicer, Delegada del Decano para Aspectos Culturales y Sociales y Proyección Social de la Facultad de Educación.

10.00 – 10.45 horas. Proyección y presentación de los cortometrajes ganadores de la categoría de Primaria.

  1. 1er PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE PRIMARIA. “Cuando nos dimos cuenta”, CEIP Serrería, Valencia.
  2. 2º PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE PRIMARIA. “Como tú a mí”, CEIP Fuencisla, Madrid.
  3. 1er PREMIO ARAGONÉS DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE PRIMARIA. “¿Y tú de qué te quejas?”, CEIP Vicente Ferrer Ramos, Valderrobres, Teruel.
  4. 2º PREMIO ARAGONÉS DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE PRIMARIA. “Ecopajaritas”, CPI Castillo Qadrit, Cadrete, Zaragoza.

10.45 – 11.15 horas. Visionado del cortometraje de Fernando Bonelli “Me llamabas Septiembre”. 

11.15 – 12.00 horas. Fernando Yarza conversa con Fernando Bonelli, director y guionista del cortometraje “Me llamabas Septiembre”.  
12.00 – 12.45 horas. Mesa redonda en torno al cine y la educación con la Industria del Cine. Intervienen María José Moreno, actriz y directora de teatro aragonesa, Presidenta de la Academia del Cine Aragonés; Fernando Bonelli, productor, director y guionista; José Manuel Herráiz, productor, realizador y guionista; José Antonio Gabelas, profesor titular de Comunicación Audiovisual y Publicidad de la Universidad de Zaragoza. Modera la mesa Tatiana Íñiguez, Vicedecana de Tecnologías de la Información y de la Comunicación de la Facultad de Educación.

12.45 – 13.30 horas. Proyección y presentación de los cortometrajes ganadores de las categorías de Secundaria y Bachillerato, y Facultades de Educación. 

  1. 1er PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE FACULTADES DE EDUCACIÓN. “A Lembranza”, Facultad de Ciencias de la Educación USC, Santiago de Compostela.
  2. 1er PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE SECUNDARIA. “Octavo piso”, IES Pedro de Luna, Zaragoza.
  3. 2º PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE SECUNDARIA. “Números primos”, IES Lope de Vega, Fuente Obejuna, Córdoba.
  4. ACCÉSIT NACIONAL SECUNDARIA: “¿Quién teme al lobo?”, IES Jálama, Moraleja, Cáceres.
  5. 1er PREMIO ARAGONÉS DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE SECUNDARIA. “Ida y vuelta”, IES Avempace y Servetus Studio, Zaragoza.
  6. 2º PREMIO ARAGONÉS DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE SECUNDARIA. “Game over”, IES Rodanas, Épila, Zaragoza.

13.30 horas. Entrega de Premios y reconocimientos de la II Edición del FCE 2024. 

  • 1er PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE FACULTADES DE EDUCACIÓN. “A Lembranza”, Facultad de Ciencias de la Educación USC, Santiago de Compostela.
  • 1er PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE PRIMARIA. “Cuando nos dimos cuenta”, CEIP Serrería, Valencia.
  • 2º PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE PRIMARIA. “Como tú a mí”, CEIP Fuencisla, Madrid.
  • 1er PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE SECUNDARIA. “Octavo piso”, IES Pedro de Luna, Zaragoza.
  • 2º PREMIO NACIONAL DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE SECUNDARIA. “Números primos”, IES Lope de Vega, Fuente Obejuna, Córdoba.
  • ACCÉSIT NACIONAL SECUNDARIA: “¿Quién teme al lobo?”, IES Jálama, Moraleja, Cáceres.
  • 1er PREMIO ARAGONÉS DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE PRIMARIA. “¿Y tú de qué te quejas?”, CEIP Vicente Ferrer Ramos, Valderrobres, Teruel.
  • 2º PREMIO ARAGONÉS DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE PRIMARIA. “Ecopajaritas”, CPI Castillo Qadrit, Cadrete, Zaragoza.
  • 1er PREMIO ARAGONÉS DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE SECUNDARIA. “Ida y vuelta”, IES Avempace y Servetus Studio, Zaragoza.
  • 2º PREMIO ARAGONÉS DEL FESTIVAL DE CINE ESCOLAR FACULTAD DE EDUCACIÓN EN LA CATEGORÍA DE SECUNDARIA. “Game over”, IES Rodanas, Épila, Zaragoza.
  • PREMIO DEL PÚBLICO

RECONOCIMIENTOS II Edición FCE 2024:

  • Reconocimiento Centro Educativo Aragonés al Club de la Pajarita, CPI Castillo Qadrit, Cadrete, Zaragoza, por su aportación al cine y la educación.
  • Reconocimiento Festival de Cine Escolar Nacional al International Youth Film Festival Plasencia Encorto, Plasencia, Cáceres, por su aportación al cine y la educación.
  • Reconocimiento Festival de Cine Escolar Aragonés a Fescila, Festival de Cine de La Almunia, concurso escolar de cortometrajes, por su aportación al cine y la educación.

Clausura del FCE 2024   

*Todas las actividades programadas tendrán lugar en el Salón de Actos «Manuel Lizalde» de la Facultad de Educación de la Universidad de Zaragoza.

 *El día 12, martes, de 9.00 a 13.00 horas, tendrá lugar en el Salón de Actos «Manuel Lizalde» de la Facultad de Educación la sesión del programa Un Día de Cine del Gobierno de Aragón. 

 

Esta entrada fue publicada en Actualidad, Festival de Cine Escolar de la Facultad de Zaragoza. Guarda el enlace permanente.